POUR 4 PERS.

PRÉPARATION 10MIN

CUISSON 10MIN

Ingredients

8 yakitoris boulette poulet tsukune

400G de nouilles asiatiques

2 carottes

100g de champignons noirs

1 oignon

2 tiges de ciboule

2 oeufs

1 gousse d'ail

1 morceau de gingembre frais

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce d'huître

Huile végétale pour la friture

ETAPES

ETAPE 1

Faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet. Rincez-les à l’eau froide afin de stopper la cuisson. Égouttez-les et réservez.

ETAPE 2

Réhydratez les champignons noirs dans un bol d’eau chaude jusqu’à réhydratation complète.

ETAPE 3

Lavez les légumes. Épluchez et coupez les carottes et les oignons en julienne puis réservez. Coupez finement la ciboule puis réservez. Épluchez et coupez finement l’ail et le gingembre.

ETAPE 4

Chauffez 1 grosse cuillère à soupe d’huile dans un wok, à feu moyen. Faites revenir l’ail et le gingembre. Ajoutez l’oignon et faites les sauter pendant 2 minutes à feu vif en remuant.

ETAPE 5

Casser 2 œufs et brouillez les dans le wok.

ETAPE 6

Ajoutez les nouilles. Faites cuire encore 2 minutes.

ETAPE 7

Ajoutez la sauce de soja et la sauce huitre. Mélangez délicatement les nouilles afin de bien les enrober de la sauce soja. Ajoutez ensuite les carottes et les champignons puis mélangez. Faites cuire encore 2 minutes.

ETAPE 8

Préchauffez votre four à 180 degrés. Enfournez les yakitoris boulette de poulet à mi-hauteur et laissez réchauffer le temps indiqué. Sortez les yakitoris disposez les sur les nouilles et nappez-les de la sauce soja sucrée inclus dans le paquet.

ETAPE 9

Ajoutez la ciboule puis servezFacultatif : Ajoutez des grains de sésame ou oignons frits

Bon appétit !